畢業,不說再見|西昌陽光學校舉行初2019屆畢業典禮

2019-06-11 15:28  來源:涼山日報全媒體  責任編輯:楊童旖

畢業,不說再見

——西昌陽光學校舉行初2019屆畢業典禮


全體同學宣誓

全體同學宣誓。


涼山新聞網訊 “為了更好地擁有明天,讓我們努力地開拓今天!”6月10日晚,西昌陽光學校初三師生共同舉辦了一場難忘的畢業典禮。

 

在簽名墻上留下自己的名字

在簽名墻上留下自己的名字

 

 

同學們歡聲笑語

同學們歡聲笑語

 

“畢業快樂!”隨著老師們的掌聲和鼓勵聲,初三學子們整齊地大步邁向學校的健運館,在簽名墻上寫下自己的名字,留下了屬于自己的那份回憶。在舞臺旁邊的屏幕上,一幅幅照片、一個個鏡頭,展示著師生們三年來無數個美好和精彩的瞬間。

 

表演舞蹈節目《青春》

表演舞蹈節目《青春》。

 

 

 

師生共同表演節目

師生共同表演節目。

 

隨著主持人開場白完畢,畢業典禮正式拉開序幕。初三學子們為大家帶來了詩歌朗誦、歌曲和舞蹈等節目,一次又一次地點燃師生們的熱情。

 

在畢業典禮上,除了有昂揚向上的熱情,也還有一幕幕感動和溫馨。家長代表發言后,接受了自己孩子的鮮花和擁抱。那一句“您辛苦了,我愛你”,是多少學生想對自己父母說的話,卻又是讓多少父母熱淚盈眶的話。“慈母手中線,游子身上衣。臨行密密縫,意恐遲遲歸。誰言寸草心,報得三春暉。”全體初三學子齊背古詩《游子吟》來表達對父母的感激。

 

 

初三教師詩朗誦

初三教師詩朗誦。

 

“長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海!同學們,希望你們前程似錦!”初三每個班主任在臨別之際,都為自己的學生們送上了祝福。“同學們,你們還記得和老師的第一次見面嗎?還記得開學第一課嗎?還記得進校的第一次考試嗎?”學生們滿懷感激地流下熱淚,齊聲答道:“記得!”

 

學生向老師獻花

學生向老師獻花

 

學生們捧起一束束花,獻給陪伴了自己三年的老師們。鞠躬,擁抱,師生情誼就像那些花兒,鮮艷卻又珍貴。

 

班主任向學生送祝福

班主任向學生送祝福。

 

依依不舍的同學情

依依不舍的同學情。

 

初中生活已過,求知路未窮。陽光學校校長周明祥在對學生的寄語中說:“在你們面前還有更多未知的神秘領域,未曾發現的新大陸,你們必須鼓足勇氣,拓野辛耕,人生之路漫長,權當努力拼爭,路上荊棘坎坷,更需冒雨頂風。”

 

教師代表在發言中向畢業生表示熱烈地祝賀,在感慨時光飛逝的同時,希望同學們努力奮斗,給初中學業劃上一個完美的句號,給高中生活點亮一個漂亮的開場。學生代表在發言中感謝了老師孜孜不倦的教導和無微不至的關懷,并希望同學們以一種進取的、自強不息的陽光精神,不斷激勵自己、完善自己,為陽光學校爭光添彩。

 

全體合唱歌曲《朋友》

全體合唱歌曲《朋友》。


“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句話,一輩子……”最后,全場師生共同唱起這首《朋友》,以團結互助、奮勇拼搏的精神,共同向即將來臨的中考發起沖鋒!(文/圖 記者 吳斗鵬

 

湖南快乐10分钟