雷波小伙吉挖石格獲2019“中國好聲音”明星學員稱號

2019-06-12 18:56  來源:涼山日報全媒體  責任編輯:楊童旖

吉挖石格取得2019“中國好聲音”四川賽區總決賽晉級卡。

四川雷波:吉挖石格獲2019“中國好聲音”明星學員稱號


涼山新聞網訊 近日, 2019中國好聲音四川賽區比賽揭曉,出生于涼山州雷波縣谷堆鄉的彝族小伙子吉挖石格經過重重選拔,進入中國好聲音四川賽區總決賽并獲第四名,被2019《中國好聲音》全國海選四川賽區組委會評為“五強學員”“明星學員”,榮獲2019《中國好聲音》全國海選·西昌賽區資格賽“優秀學員”稱號。

 

吉挖石格參加中國好聲音四川賽區總決賽演唱一首《安靜》后,評委老師在舞臺評價:“聽到一個少數民族男孩子深情款款的演唱《安靜》,聲音很干凈,給人一種與生俱來的純凈感,讓人感動,讓我們看到了民族文化的多樣性。”

 

吉挖石格獲2019“中國好聲音”明星學員稱號,圖為獲得的證書

吉挖石格獲2019“中國好聲音”明星學員稱號。

吉挖石格在2019“中國好聲音”四川賽區總決賽中獲五強學員。

吉挖石格在2019“中國好聲音”四川賽區總決賽中獲五強學員。

 

雷波縣是中國彝族民歌之鄉,唱歌,成了彝族人民主要的娛樂活動和抒發自己思想感情的方式,有“寧可三日無食,不可一日無歌”之說。生長在民歌之鄉的吉挖石格從小就喜歡歌舞,他小的時候就體現出了對藝術的熱愛,曾參加過雷波縣城關小學、雷波民族中學、雷波中學舉辦的各類文藝演出活動。2017年6月考入成都師范學院,現為大二學生,在大學期間,曾參加過成都師范學院17屆音樂學院迎新晚會、成都師范學院18屆音樂學院迎新晚會、成都師范學院18屆體育學院迎新晚會演出,參加過樂山師范學院、成都師范學院音樂學院師生交流音樂會,參加過涼山州第五屆藝術節等演出活動。2018年,曾被邀請為成都師范學院數學學院金話筒主持人大賽特邀演唱嘉賓。

 

吉挖石格喜歡挑戰自我,在學習中不斷提升綜合素質,在各種比賽活動中自我提高、自我完善。他說:“只要是為自己選擇的目標去奮斗,生活就會充滿快樂!”(文/圖 文宏君)

湖南快乐10分钟