美姑嚴紀律整作風 打造過硬隊伍縱深推進脫貧攻堅

2019-06-17 17:07  來源:涼山日報全媒體  責任編輯:李潔

美姑縣召開“脫貧攻堅紀律作風保障年”活動動員暨干部作風整頓大會

 

干部作風大會

 

涼山新聞網訊 6月13日,美姑縣召開“脫貧攻堅紀律作風保障年”活動動員暨干部作風整頓大會。全體在家縣領導、縣級各部門負責人、各鄉鎮黨委書記和鄉鎮長參加會議。

 

會議由縣委副書記、代理縣長沈海濤主持。會上,縣司法局副局長龍富強作了思想檢查;縣委常委、組織部部長廖天平對全縣干部管理工作進行了強調;縣委常委、縣紀委書記、監委主任張強對全縣“脫貧攻堅紀律作風保障年”活動作了安排部署。

 

縣委書記馬小寧在會上強調:今年是全省“脫貧攻堅紀律作風保障年”,也是決定美姑能否如期脫貧的最關鍵一年。要完成137個村的基礎設施建設,任務十分艱巨。全縣各級各部門要進一步統一思想認識,切實找準干部紀律作風方面存在的工作不實、執行不力、責任不清、不敢擔當和形式主義、官僚主義等突出問題,進一步凝聚合力、全力攻堅,確保以決戰決勝姿態啃下今年脫貧攻堅“硬骨頭”,為加快建設美麗幸福文明和諧新美姑作出新的更大貢獻。

 

馬小寧要求:各級各部門要進一步突出重點環節,切實逗硬紀律作風整頓工作舉措。要以深入落實“兩不愁三保障”回頭看大排查工作為契機,著力解決干部工作不實、執行不力等問題;以深入開展重大任務承諾倒逼主體責任落實,著力解決干部責任不清、不敢擔當等問題;以深入開展“脫貧攻堅紀律作風保障年”和“基層減負年”活動為載體,深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,著力解決形式主義、官僚主義等問題。

 

馬小寧要求:各級各部門要進一步明確工作要求,確保干部紀律作風整頓取得實效。一要通過建章立制常態化抓干部紀律作風整頓。要全面加強機關單位的制度體系建設,改善機關面貌,改進工作作風,提升服務質量;嚴格組織生活,確保組織生活經常、認真、嚴肅。二要通過層層壓實責任抓干部紀律作風整頓。各級黨員干部要深刻檢視自身存在問題,針對查找出的問題,加強部署安排,實行整改銷號,真正實現“嚴紀律、轉作風、講奉獻、敢擔當、樹形象”。三要通過強化督查問效抓干部紀律作風整頓。要持續深入推進脫貧攻堅“擔當盡責·建功一線”抓落實行動,各督查組要聚焦目標清單、任務清單、責任清單,加大督查力度,切實扭轉干部作風問題。同時,根據督查結果,嚴格逗硬獎懲,激勵和鞭策干部干事創業。(文/圖 凌錫良)


湖南快乐10分钟