我州與中國中醫科學院中藥研究所召開座談會

2019-06-17 22:04  來源:涼山日報全媒體  責任編輯:胡德培

我州與中國中醫科學院中藥研究所召開座談會


林書成邊寶林出席


QQ圖片20190617215853

 

QQ圖片20190617221609

 

QQ圖片20190617221605

17日下午,我州與中國中醫科學院中藥研究所在昌召開座談會。記者 鐘源 攝

 

涼山新聞網訊 6月17日下午,我州與中國中醫科學院中藥研究所在西昌召開座談會。州委書記林書成,中國中醫科學院中藥研究所副所長、研究員邊寶林出席并講話。

 

林書成向中國中醫科學院中藥研究所對我州中藥材產業發展和脫貧攻堅的支持表示感謝。林書成說,涼山將產業扶貧作為穩定脫貧的根本之策,因地制宜發展“1+X”生態林業產業、“果薯蔬草藥”特色優質農牧產業,為帶動群眾持續增收、加快脫貧奔康步伐提供了有力支撐。為充分發揮涼山中藥材資源優勢,加快培育形成支柱產業,助力脫貧攻堅,我州委托中國中醫科學院中藥研究所編制《涼山州中藥材產業發展規劃》,必將全面提升涼山中藥材產業發展水平。希望中國中醫科學院中藥研究所以編制《涼山州中藥材產業發展規劃》為契機,積極探索“院所搭臺、政府推動、企業參與”發展模式,加快成立中藥產業聯盟、林下生態產業委員會及涼山工程中心、研發中心,支持帶動涼山中藥材相關產業做大做強,助力產業扶貧、群眾脫貧奔康取得實實在在的成效。

 

邊寶林就《涼山州中藥材產業發展規劃》編制和成立中藥產業聯盟事宜作說明。他說,涼山生態環境優越,十分適宜中藥材種植,產業發展方興未艾。中國中醫科學院中藥研究所將盡快成立中藥產業聯盟、林下生態產業委員會及涼山工程中心、研發中心,進一步加大對涼山中藥材產業發展的支持力度,積極推動相關項目落地落實,為地方特色產業發展和脫貧攻堅作出新貢獻。

 

會上,州農業農村局介紹了涼山中藥材產業發展基本情況。

 

中國中醫科學院中藥研究所,州級相關部門負責同志參加座談會。

 

(涼山日報全媒體記者 陳曦)

湖南快乐10分钟