明察+暗訪 我州對南環五縣開展汛前安全生產督查

2019-06-18 10:40  來源:州交通運輸局  責任編輯:李潔

我州對南環五縣開展汛前安全生產督查工作 


涼山新聞網訊 近日,為進一步貫徹落實省委省政府、州委州政府、省交通運輸廳關于汛期安全生產工作的安排部署,確保全州交通運輸系統汛期安全生產工作持續、穩定、可控。我州組成督查組前往德昌、會理、會東、寧南、普格縣開展汛前安全生產督查工作。

 

督查組一行采用暗訪為主明查為輔的檢查方式開展檢查工作,通過內業資料檢查,現場走訪查看、隨機抽查工作人員、座談等方式對我州南環五縣的客運站場、運輸企業汛期安全生產責任制、汛期安全生產工作方案及應急預案、“三不進站 六不出站”、“三封閉”等制度落實情況進行了檢查。對安全隱患排查臺賬及GPS監控系統記錄不完善、車輛例檢環節操作人員操作不規范、工作人員崗位職責不熟悉等問題現場提出了整改要求。同時,督查組對南環五縣“四好農村公路”建設推進情況、“安全生產月”各項工作落實情況進行了督促指導。

 

督察組強調:一是汛期已至,南環五縣大多處于高溫抗旱階段,切忌麻痹大意,要有大旱之后防大汛的思想及行動準備,要強化責任落實,確保汛期安全生產工作提前安排部署到位,結合實際認真貫徹落實上級會議、文件相關安排部署,從嚴從實從細抓好交通運輸安全生產工作;二是對提出的問題,各單位要堅持問題導向,注重問題整改落實,縣市交通主管部門要落實整改閉環、復核、報備工作,企業、行業領域要結合督查出的相關問題,舉一反三,開展自查自糾工作,消除明患及隱患。特別運輸企業要加強對駕駛員、安全例檢人員等一線員工的培訓教育,讓一線員工的操作規范化、專業化、標準化,要積極開展安全隱患排查治理工作,針對排查出的隱患要實行臺賬管理,完善留痕留跡工作;三是各縣交通運輸局要充分發揮主體責任,以“建好、管好、護好、運營好”為準則,有力有序有效推進“四好農村路”建設相關工作,要努力營造“學示范、創示范”的濃厚氛圍,全面開展“四好農村路”示范路、示范村、示范鄉鎮、示范縣創建工作,促進農村公路建管養運協調優質發展;四是各縣市交通運輸部門要以“安全生產月”活動為載體,通過開展既有聲勢又有實效的宣傳教育活動,普及安全法制,傳播安全知識,增強應急意識,精準施策,有效防范交通運輸安全生產重大風險,及時消除事故隱患,堅決遏制安全生產重特大事故,促進全州交通運輸安全生產形勢持續穩定向好,為新中國成立70周年營造良好的交通運輸安全生產環境。(本網通訊員)

 

湖南快乐10分钟